Книги
|
|
Alfomoreno |
|
Одиночка
Награды: 0
Статус: Охотится
| Я обожаю читать! Читаю разное: классику, историю, философию, религиозную литературу но больше всего люблю фэнтези! В данный момент читаю "Ведьмака" Сапковского. Возник такой вопрос: в книге море, ну просто уйма названий различных существ:кикимора выкса, нетопырь, муля, брукса, альп, упырь, вурдалак, мимик, драконы (вилохвосты, ослизги, летюги) и прочие. Автор их сам придумывал или на самом деле есть какой-то" словарь сказочных существ? Хотелось бы узнать поподробнее про некоторые виды, потому что описание в книге довольно скромное. На самом деле, чаще всего писатели фэнтези ограничиваются 2-3 тварями и на этом фантазия истощается, впервые вижу такое разнообразие! %)
Улыбайся! Завтра будет хуже...
Сообщение отредактировал Alfomoreno - Воскресенье, 31.05.2009, 18:42 |
|
| |
K@Z@N |
|
Red Б@РОН
Награды: 7
| С детсвта люблю Жюль Верна...Еще произ-ие Ч.Айтматова "Плаха" ( там кстати про волков)... А счас читаю редко ...
Вожак стаи Серых Волков Каждый выбирает по себе - Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает ДЛЯ себя.
|
|
| |
susi |
|
Молодой волк
Награды: 2
| Quote (Alfomoreno) кикимора выкса, нетопырь, муля, брукса, альп, упырь, вурдалак, мимик, драконы (вилохвосты, ослизги, летюги) и прочие. Автор их сам придумывал или на самом деле есть какой-то" словарь сказочных существ? Хотелось бы узнать поподробнее про некоторые виды, потому что описание в книге довольно скромное Бестиа́рий (от лат. bestia, «зверь») — средневековый сборник (с иллюстрациями), в котором описывались различные животные. Один из первых источников бестиариев — греческий трактат «Физиологус». Наиболее известны старо-французские бестиарии: Ph. de Thaon’a (XII век), Gervaise (XIII), Ришара де Фурниваля (XIII, изд. Hippeau, 1860) и др. В древнерусской литературе бестиарии назывались «физиологами». Очень часто в бестиариях появлялись статьи, где подробно и с иллюстрациями описывались животные, которые не существуют на самом деле. Например, дракон, василиск, чугайстыри, мавки и др. Бестиарием можно назвать любой сборник статей о несуществующих животных, в том числе и современный. Например, «Фантастический бестиарий» Кира Булычёва или «Бестиарий» Анджея Сапковского. Также к жанру бестиариев можно отнести «Книгу вымышленных существ» Х. Л. Борхеса или «Волшебные твари и где их искать» Джоан Роулинг. Анджей Сапковский - Бестиарий (Rękopis znaleziony w Smoczej Jaskini) Перевод на русский: Е. Вайсброт. Состоит из 2-х частей. Первая (значащаяся, как главы из книги «Grand grimoire» или «Рукопись, найденная в Драконьей пещере») — бестиарий о различных тварях сказочного мира, вторая — о «созданьях света, мрака, полумрака и тьмы». На русском языке вышла лишь часть книги «Рукопись, найденная в Драконьей пещере», озаглавленная «Бестиарий».
|
|
| |
Kindret |
|
Весьегонская Волчица
Награды: 1
| Обожаю Джека Лондона.. мне просто с детства очень влилось в душу "Белый клик".. после этого так и пошло А так люблю очень Пехова, хороший современый русский писатель.
Это не я иду против движения Это вы все оказались на моём пути Я такая какая есть Такая какой никто не хочет меня видеть Это всё чем я являюсь и все чем я никогда не буду Это мой выбор это моя свобода это мой наркотик Я не хочу от него отказываться...
|
|
| |
Ingwar |
|
Новобранец в стаю
Награды: 0
| Да! Джек Лондон тоже один из моих любимых писателей. Из современных русских писателей люблю Алексей Иванова, Елену Хаецкую, Сергея Лукьяненко...
|
|
| |
Мюзэри |
|
Дизайнер
| Хм... читал как-то творения Гете, Дюма, Сетона-Томпсона, Томаса Харриса ну и еще по-мелочи. Сейчас читать времени нет.
Стучитесь. И вас откопают...
|
|
| |
Kindret |
|
Весьегонская Волчица
| Quote (Мюзэри) Сейчас читать времени нет. А че так?
Это не я иду против движения Это вы все оказались на моём пути Я такая какая есть Такая какой никто не хочет меня видеть Это всё чем я являюсь и все чем я никогда не буду Это мой выбор это моя свобода это мой наркотик Я не хочу от него отказываться...
|
|
| |
Мюзэри |
|
Дизайнер
| На работе - работа, вечером - интернет, выходные - живое общение. Как-то не могу в график такой чтение впихнуть, да и желания что-то читать пока нет.
Стучитесь. И вас откопают...
|
|
| |
Kindret |
|
Весьегонская Волчица
| Quote (Мюзэри) На работе - работа, вечером - интернет, выходные - живое общение. Как-то не могу в график такой чтение впихнуть, да и желания что-то читать пока нет. А понимаю. я сама начала читать и за учебы и гулек закинула(
|
|
| |
SnaWr |
|
Новобранец в стаю
Награды: 4
| Даже не удобно как-то здесь что-то писать. Я как-то не читал ни Джека Лондона, ни Жюль Верна. Если честно даже немного стыдно. Меня лично на класику не очень тянет, хотя с удовольствием прочитал Булгакова "Мастер и Маргарита". В основном обожаю фантастику и Фэнтези. Чють ли не фанател (давно было ) от творчества А.Белянина (трилогия "Мечь без имени" и "Моя жена ведьма"). Сейчас читаю Кристофера Паолине с его тетралогией (подскажите: тетра - это сколько?) Эрагон.
Мать, родившая дитя, обрекает его на смерть.
|
|
| |
Zeus |
|
Isailieze
| а я люблю любовные романы... да, я старомодна, но меня плющит от их наивности!
Вожак стаи Серых Волков
|
|
| |
susi |
|
Молодой волк
| Quote (SnaWr) (подскажите: тетра - это сколько?) tetr- или tetra- (греческий яз.) означает четыре, входит в сложные определения
|
|
| |
SnaWr |
|
Новобранец в стаю
| Quote (susi) tetr- или tetra- (греческий яз.) означает четыре, входит в сложные определения Спасибо...теперь после третей книги еше и четвертую ждать. В этой почти 900 страниц мелкого шрифта (в среднем книга от части к части толстеет на 200 - 300 страниц), чтож в четвертой то будет
|
|
| |
susi |
|
Молодой волк
| Quote (SnaWr) Спасибо...теперь после третей книги еше и четвертую ждать. В этой почти 900 страниц мелкого шрифта (в среднем книга от части к части толстеет на 200 - 300 страниц), чтож в четвертой то будет Пожалуйста ))). Будет тебе в четвертой удовольствие (чем хорошая книга толще, тем дольше получаешь удовольствие от чтения). Сам читаю постоянно, каких либо жанров не придерживаюсь. Главный критерий при выборе тема произведения и наличие смысла. Книга должна быть интересна, а если еще и стиль автора нравится, то с большим нашим удовольствием))))
|
|
| |
Kindret |
|
Весьегонская Волчица
| Quote (SnaWr) Даже не удобно как-то здесь что-то писать. Я как-то не читал ни Джека Лондона, ни Жюль Верна. Если честно даже немного стыдно. Меня лично на класику не очень тянет, хотя с удовольствием прочитал Булгакова "Мастер и Маргарита". В основном обожаю фантастику и Фэнтези. Чють ли не фанател (давно было ) от творчества А.Белянина (трилогия "Мечь без имени" и "Моя жена ведьма"). Сейчас читаю Кристофера Паолине с его тетралогией (подскажите: тетра - это сколько?) Эрагон Нечего здесь стыдного! каждому свое нравиться! Мне тоже Белянин нравиться! Начала читать Меч без имени и не закончила - за что каюсь .
|
|
| |
SnaWr |
|
Новобранец в стаю
| Quote (susi) Пожалуйста ))). Будет тебе в четвертой удовольствие (чем хорошая книга толще, тем дольше получаешь удовольствие от чтения). Ну не знаю...вторая оказалось жутко нудной, мож хоть третья поживее будет (начало вроде многообещающее).Quote (susi) Главный критерий при выборе тема произведения и наличие смысла. Книга должна быть интересна, а если еще и стиль автора нравится, то с большим нашим удовольствием)))) Раньше у меня был еще такой критерий...красивая обложка. Ох как же часто я из-за этого такую чуш покупал.
|
|
| |
susi |
|
Молодой волк
| Quote (SnaWr) Ну не знаю...вторая оказалось жутко нудной, мож хоть третья поживее будет (начало вроде многообещающее). Я видимо не понимаю, но зачем тогда ее вообще читать, если не нравится?????????
|
|
| |
Вульпио_Ди |
|
Elusive Hunter
| Мяф читаю Джека Лондона...Прочитала все что под руку попало:Мартин Иден,Сердца Трех,Зов предков,Бурый Волк,Сын Волка...и т.д.Пересчитывать долго...Оч классный писатель...
|
|
| |
SnaWr |
|
Новобранец в стаю
| Quote (susi) Я видимо не понимаю, но зачем тогда ее вообще читать, если не нравится????????? Видимо не совсем точно объяснил - ну не целиком нудная, местами. А когда ждал третью книгу начал вчитываться в произведения Зыкова (Безымянный раб, Наемник его величества, и Под знаменем пророчества)и... что называется проперло. А потом армия и единственная книга - Устав. Для тех кто не знает: Устав - самая эротичная книга на земле. Ни слова о сексе, а е....т на каждой странице (наверно несколько грубовато пошутил).
|
|
| |
susi |
|
Молодой волк
| Quote (SnaWr) Устав - самая эротичная книга на земле. Это точно самый интересный сериал. Особено часть под названием - "Дисциплинарный устав ВС" из серии "Общевоинскии уставы ВС РФ".
|
|
| |